写真が上手に撮れません((+_+)) イチゴやクリームを使えば、もっと可愛く撮れたのかな~。 ジェノワーズ型でプリンを焼きました。 これはお店の定番ケーキの①つです。 初めて食べさせて頂いた時に、シンプルな材料で作られているのに、すごくホッとできる 味で美味しいー!と思ったのを覚えています。 生クリームを使ったトロトロプリンも美味しいけれど、昔ながらのこのプリンがホッと 落ちつけて私は好きです(^^) 今、お店の定番ケーキを安定して作れるよう修行中です。 ロールケーキ、チーズケーキ、プリン。 簡単、簡単となめてかかると痛い目に合います。 繊細なケーキ、いつも安定したものを作るのは本当に難しいです。 自分の不器用さも十重承知しているので、慎重に慎重にメモをとりながら焼いています。 基本をマスターできるようになったら、色んなケーキにトライしていきたいと思ってます(^^)
by maron-0309
| 2010-01-21 19:05
| 焼き菓子
|
ファン申請 |
||